Aneka masakan oriental khas Asia - Pasar Bumbu Modern

Aneka masakan oriental khas Asia

1 tahun yang lalu

Masakan oriental adalah khas dari kepulauan di Asia, seperti Indonesia, Jepang, India, Cina, Pakistan dan negara lainnya. Masakan oriental pada umumnya disajikan sebagai makanan pokok seperti nasi, mie jagung lebih mengandung banyak karbohidrat daripada protein hewani dan sayuran.


Makanan ini adalah makanan dari benua Asia yang kaya rempah-rempah yang dibedakan oleh satu variasi yang terkait erat dengan negara-negara seperti India, Cina, Jepang dan Asia Tenggara, termasuk Indonesia yang terkait dengan budaya makanan yang khas dan penting.

Berikut dibawah ini merupakan 5 makanan oriental :

1. Bakpao, China

Bakpao adalah makanan khas yang berasal dari china. Nama bakpao sendiri adalah resapan dari bahasa hokkian yang biasa dituturkan oleh masyarakat cina. Bak artinya daging dan Pao artinya bungkusan. Bisa ditarik kesimpulan, bakpao aadalah bungkusan yang berisi daging.

2. Nasi Briyani, India

Nasi yang merupakan sajian khas Timur Tengah dan salah satu menjadi makanan khas india ini sangat disukai banyak orang. Sangat cocok sekali disantap bersama keluarga dalam porsi besar. Sajian khas yang menyertainya seperti ayam atau daging kambing.

3. Ramen, Jepang

Ramen adalah makanan khas jepang dengan bahan utamanya adalah mie. Ramen tidak hanya popular di Jepang, makanan ini telah menjadi favorite banyak orang terlebih pecinta anime. Cita rasa makanan satu ini memang sudah tidak diragukan lagi. Mie yang dicampur dengan kuah yang bedas dan diberi potongan toping yang tentunya sangat enak.

4. Rendang, Indonesia

Rendang adalah satu dari sekian banyak kuliner khas Indonesia yang mendunia. Jika dalam bahasa Minang, rendang disebut randang yang merupakan masakan tradisional Minangkabau. Masakan ini menggunakan daging dan santan kelapa.

5. Kimchi, Korea

Kimchi adalah salah satu masakan jenis acar yang terdiri dari berbagai bahan sayuran. Untuk warna yang biasa di miliki dari makanan kimchi tersebut yaitu merah. Warna merah yang di hasilkan dari masakan kimchi itu sendiri yaitu karena di campurnya bahan pasta cabai.

6. Asam laksa Penang, Malaysia

Laksa ini juga masuk kedalam daftar makanan terenak dan meduduki posisi kedua untuk jenis laksa asam penang. Seperti namanya, jenis laksa penang ini berasal dari negara tetangga kita yaitu Malaysia. Apakah anda sudah pernah merasakan laksa makanan khas malaysia yang satu ini?

7. Hokkien Prawn mee, Singapura

Mie Goreng ini bukanlah seperti mie pada umumnya karena di lengkapi dengan kuah kaldu udang kental. Saat ini masakan mie goreng ini dikenal dengan Hokian Mie Udang Goreng.

8. Beef noodle soup, Taiwan

Nama lain dari Beef Noodle Soup adalah Ban Mian. Banyak yang menyebut bahwa makanan khas taiwan ini merupakan mie mulur yang berkuah kaldu gurih dengan adanya irisan daging sapi.

9. Tom yam seafood, Thailand

Bisa juga disebut dengan Sup Tom Yam, makanan yang disukai hampir di seluruh Asia. Tom Yam juga identik dengan cita rasa kuah asam pedas dilengkapi dengan isian seafood. Misalnya cumi, udang, sayuran, jamur kuping dan jamur enoki.

10. Kebab, Turki

Kebab mempunyai berbagai macam isian seperti daging dan berbagai macam sayuran. Tak hanya itu, ada juga tambahan kebab yang biasanya menjadi topping seperti saus pedas atau tomat dan mayonaisee yang semakin menambah nikmat saat menikmati kebab. Cara membuat kebab pun tidak begitu sulit asal tahu caranya.